V8 3.5: Fittipaldi abre temporada com duas vitórias

O piloto brasileiro Pietro Fittipaldi, da Lotus, venceu as duas corridas da etapa de abertura da Fórmula V8 3.5 em Silverstone, na Inglaterra. O neto do bicampeão de Fómula 1 Emerson Fittipaldi largou na pole position das duas provas e administrou a ponta para dominar o fim de semana. No sábado, a segunda posição ficou com Alfonso Celis Jr, da Fortec, e a terceira com Matevos Isaakyan, da SMP. Já no domingo, o segundo colocado foi Egor Orudzhev, da SMP e o terceiro foi Roy Nissany, da RP.

Na corrida 1, Fittipaldi tinha uma boa vantagem mas o russo Orudzhev pressionou para tentar reduzir a distância. Após o final da corrida, o piloto da SMP Racing foi desclassificado da segunda posição por estar com o carro mais leve que o permitido.

Na corrida 2, Pietro abriu uma vantagem confortável na ponta mas um safety car uniu todo o pelotão após o pit stop. Mesmo assim, o brasileiro se manteve na liderança até receber a bandeira quadriculada.

A próxima etapa da Fórmula V8 3.5 será na Bélgica, nos dias 05 e 06 de maio, junto com o WEC.